1. HOME
  2. 個人情報のお取り扱いについて

当社の求人は全て日払い・週払い可能!!

個人情報保護方針

株式会社クルースワーク(以下、「当社」といいます)は、人材派遣、人材紹介及びその他の人材ビジネスに係わる事業を行う企業として、個人情報の取り扱いについて、その重要性を深く認識し、適切な取得、利用及び提供を行うために、本個人情報保護方針を定め、以下に定める事項について実施致します。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを効果的に実施するために、役割、責任及び権限を定めた運営組織を確立します。
  • 当社は、個人情報マネジメントシステム文書を社員に教育・周知し、適切に実施・運営します。
  • 当社は、個人情報を事業目的の達成に必要な範囲内で取得、利用、提供し、その範囲を超えた取り扱いは行ないません。また目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 当社は、個人情報保護法、労働者派遣法、職業安定法などの関係法令及び国が定める指針、個人情報マネジメントシステムその他の規範を遵守します。
  • 当社は個人情報の漏洩、滅失または毀損等のリスクを防止するため、技術面及び組織面において合理的な安全対策を実施しリスクを是正します。
  • 個人情報の取り扱いに関する苦情、相談に対しては、専用の窓口を設けて迅速かつ誠実に対応し、その解決にあたります。
  • 個人情報の適切な取り扱いを徹底するため、当社の個人情報マネジメントシステムを定期的に見直し、継続的に改善します。
株式会社クルースワーク
代表取締役 中谷 昌樹
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社クルースワーク 営業部
住所:〒577-0841 大阪府東大阪市足代2-3-6 橋本ビル6F
電話:(06)6722-0032
FAX:(06)6722-3332
電子メール : info@cruzwork.co.jp

個人情報の取り扱いについて

株式会社クルースワーク
代表取締役 中谷 昌樹
個人情報保護管理者 営業部 部長
電話:(06)6722-0032
1.個人情報の利用目的

当社では、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
また、派遣先による評価情報については人事労務管理、及びこれに準ずる目的に利用します。

個人情報名 取得方法 利用目的
採用応募者の個人情報 直接書面 面接・登録会へのご案内
採用選考業務、合否結果の通知
当社への各種お問い合わせ・ご意見等への対応
直接書面以外 求人サイトからの連絡対応の為
ハローワークからの連絡対応の為
社員及び契約社員の個人情報 直接書面 仕事に関する連絡及び契約に関する業務
人事労務管理に関する業務、給与の支払い、給与明細書等の発送
適正な就労管理、雇用管理及び緊急事態が発生した際の連絡
派遣登録者及び
紹介予定派遣登録者の個人情報
求人サイト及び
直接書面
最適な仕事のご案内
採用選考業務、合否結果の通知
仕事に関する連絡及び契約に関する業務
人事労務管理に関する業務、給与の支払い、給与明細書等の発送
適正な就労管理、雇用管理及び緊急事態が発生した際の連絡
当社からの情報提供(当社のサービスに関する情報やキャンペーン、
セミナー等のご連絡、当社への各種お問い合わせ・ご意見等への対応等)
職業紹介登録者の個人情報 直接書面 最適な仕事のご案内
採用選考業務、合否結果の通知
職業紹介に関わる一連の業務
当社からの情報提供(当社のサービスに関する情報やキャンペーン、
セミナー等のご連絡、当社への各種お問い合わせ・ご意見等への対応等)
取引先の個人情報 直接書面 契約締結に関する業務
各種サービスの実施・運営に関わる業務連絡
当社からの情報提供(当社のサービスに関する情報やキャンペーン、
セミナー等のご連絡、当社への各種お問い合わせ・ご意見等への対応等)

ホームページからのお問い合わせについて

個人情報名 利用目的
『お問合せフォーム』
『スタッフ登録フォーム』
『求人エントリーフォーム』
当社への各種お問い合わせ・ご意見等への対応
面接・登録会へのご案内
『企業様専用お問合せ』 当社への各種お問い合わせ・ご意見等への対応
資料送付
2.個人情報の第三者への提供

当社は、職業紹介を行う場合本人の同意を得た上で、個人情報を第三者に提供します。
提供する目的、提供する個人情報の項目、提供の手段、当該情報の提供を受ける者は以下の通りです。

  • 第三者に提供する目的・・・採用選考業務
  • 提供する個人情報の項目・・・氏名、住所、年齢、性別、職歴、保有資格
  • 提供の手段・・・直接書面
  • 当該情報の提供を受ける者・・・当社に人材紹介を依頼した者
3.特定の機微な個人情報の取得

当社は、紹介するお仕事の内容により、機微な個人情報である身長、視力、服サイズ、靴サイズ、健康状態についても取得致します。 提供いただけない場合にはお仕事の紹介ができない場合があります。

4.個人情報の外部委託

当社が保有する個人情報は、当社が定める個人情報保護水準を満たした委託先に、雇用管理や郵送物の発送、システムの 保守・改善等を目的として個人情報を委託する場合があります。この場合においても当社が明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する 場合を除き委託することはありません。

5.個人情報の返却

提出頂いた個人情報は、如何なる媒体においても返却する義務を負いません。

6.お問い合わせ窓口

当社への個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

個人情報保護管理者 営業部 部長
電話 : (06)6722-0032
FAX : (06)6722-3332
電子メール : info@cruzwork.co.jp

7.個人情報提供の任意性

個人情報の提供は任意ですが、上記利用目的のために必要となる項目を提供いただけない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。

8.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、
本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

9.本人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止、消去
及び第三者への提供の停止請求、苦情について

a )事業者の氏名または名称

株式会社クルースワーク
代表者 中谷 昌樹

b )個人情報保護管理者(もしくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:営業部 部長
電話 : (06)6722-0032

c )開示対象個人情報と利用目的

当社が取り扱う開示対象個人情報及びその利用目的は以下の通りです。

  • 登録スタッフの個人情報・・・人材派遣又は人材紹介等における最適な仕事のご案内、
    仕事に関する連絡及び契約に関する業務
  • 入社希望者、職業紹介希望者の個人情報・・・採用選考業務
  • 社員、派遣スタッフの個人情報・・・適正な就労管理、雇用管理及び緊急事態が発生した際の連絡、
    当社からの情報提供、人材派遣又は人材紹介等、当社の事業目的に関するご意見、ご要望等の聴取
d )開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
個人情報の取扱いに関する苦情相談は下記までご連絡ください。

株式会社クルースワーク 苦情相談担当責任者
住所 : 〒577-0841 大阪府東大阪市足代2-3-6 橋本ビル6F
電話 : (06)6722-0032
FAX : (06)6722-3332
電子メール : info@cruzwork.co.jp

e )認定個人情報保護団体について

下記でも対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話 : 03-5860-7565/0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。

f )個人情報開示等の手続き

当社が保有する開示対象個人情報(保有個人データ)の利用目的の通知及び開示または内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止 をご請求され る場合は、個人情報開示等請求書に必要事項をご記入の上、利用目的の通知及び開示に限ってはご本人様確認書類と600円分の手数料を郵便定額小為替又は切手にて同封し、下記窓口までご郵送下さい。

情報の漏えい防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。

<本人確認方法>
開示等の請求者が、本人であることを確認するためには、氏名、住所、電話番号、生年月日による本人確認を要します。これらの本人確認情報がわからない場合は、その他の方法で本人確認を行うことがあります。

個人情報保護管理者 営業部 部長

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
お問い合わせ内容
・個人情報に関する苦情・相談
・個人情報の開示・訂正・追加・削除
・個人情報の利用又は第三者への提供の拒否
・個人情報保護方針
・利用目的
・その他、個人情報に関して
連絡先

株式会社クルースワーク 苦情相談担当責任者
住所 : 〒577-0841 大阪府東大阪市足代2-3-6 橋本ビル6F
電話 : (06)6722-0032
FAX : (06)6722-3332
電子メール : info@cruzwork.co.jp

個人情報保護管理者 営業部 部長

電話 : (06)6722-0032
FAX : (06)6722-3332
電子メール : info@cruzwork.co.jp

PAGETOP